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Rezept für Vegetarische Gemüsebratlinge

Gesunde und kalorienbewusste Ernährung erfordert viel Ideenreichtum, denn jeden Abend steht man vor der gleichen Frage: Was koche ich heute? Oftmals soll das Essen schnell gehen und trotzdem geschmackliche Höhepunkte bieten. Abwechslung auf dem Speiseplan bieten leckere Gemüsebratlinge, die einfach zubereitet sind. Mit der Verwendung unterschiedlicher Gemüsesorten kann schnell variiert werden. Wir zeigen dir ein schmackhaftes Grundrezept für die fleischlosen Frikadellen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für die Gemüsebratlinge

  • 500 g verschiedenes Gemüse nach eigner Wahl (z.B. Möhren, Tomaten, Erbsen, Zucchini)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 100 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferflocken

                            Vegetarische Gemüsebratlinge

Zubereitung der Gemüsebratlinge

Zunächst schneidest du dein Lieblingsgemüse in kleine Würfel. In einem Topf schwitzt du die gewürfelten Zwiebeln an und kannst nebenbei schon die Gemüsebrühe mit dem Wasser verrühren. Dann gibst du das restliche Gemüse sowie die Gemüsebrühe auf die angeschwitzten Zwiebeln und lässt sie mit Deckel ca. 3-5 Minuten garen. Danach solltest du die Gemüsemasse etwas abkühlen lassen, bevor du die Eier und Haferflocken dazugibst. Mit den Händen kannst du jetzt die Masse nochmal gut durchmischen, um dann daraus Frikadellen zu formen. Nun kannst du sie in der Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

Und schon sind deine leckeren und kalorienarmen Gemüsebratlinge bereit zum Essen. Als Beilage eignet sich ein knackiger Salat, kalorienarmer Reis, gekochtes Gemüse oder auch Shirataki Nudeln. Dein Rezept für Gemüsebratlinge kannst du immer wieder neu erfinden, indem du einfach unterschiedliche Gemüsesorten oder Beilagen verwendest.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen!

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