Rezept für Hähnchen-Gemüse Risotto

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Rezept für Risotto mit Gemüse und Hähnchenbrust

Reis ist die perfekte Zutat für kalorienarme Gerichte. Fügt man weitere fettarme Zutaten wie mageres Hähnchenbrustfilet und verschiedene Gemüsesorten hinzu, wird ein Risotto zum idealen Gericht zum gesunden Abnehmen. Wir zeigen dir, wie du ohne viel Aufwand ein leckeres und sehr gut sättigendes Risotto zubereiten kannst.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Kaloriengehalt: (ohne Käse und Röstzwiebeln) 280 kcal / Portion.

Zuataten für das Risotto

  • 1 Packung Risotto Reis
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 Paprika
  • eine halbe rote Pepperoni
  • 1 Zwiebel
  • Brühpulver (klare Rinderbrühe)
  • 300g Hähnchenbrust Filet

Zubereitung Hähnchen Gemüse Risotto

Hacke die Zwiebel klein und brate sie in einer beschichteten Pfanne (oder einem Wok) in etwas Pflanzenöl scharf an. Bereite etwa 300ml Brühe in einer separaten Schüssel vor und halte sie bereit. Füge nun zur Zwiebel den Risotto Reis hinzu und füge einen kleinen Schuss Brühe hinzu. Lasse das ganze nun bei geringer Hitze köcheln. Wenn die Flüssigkeit vollständig eingezogen ist, füge eine kleine Menge Brühe hinzu und lasse es weiterköcheln. Wiederhole dies bis der Reis die perfekte Konsistenz hat.

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Schneide das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Streifen, gebe Salz und Pfeffer auf das Fleisch und brate es in einer zweiten beschichteten Pfanne mit wenig Pflanzenöl an Schneide die Zucchini, Pepperoni, Tomate und die Paprika in kleine Stücke und gebe es zur Hähnchenbrust mit ein Wenig von der vorbereiteten Brühe hinzu. Köchele das Gemüse für etwa 3-5 Minuten bei geringer Hitze mit. Der Reis und das Gemüse sollten nun die ideale Bissfestigkeit haben. Gib Hähnchen und Gemüse zum Reis hinzu und köchele beides mit dem Rest der Brühe für weitere 2 Minuten, bis das Risotto die gewünschte Konsitenz hat.

 

Nun ist das Risotto fertig zum Servieren. Risotto sollte sofort nach der Zubereitung verzehrt werden, dann schmeckt es am Besten. Füge nach Belieben Käse, frische Kräuter oder Röstzwiebeln. 

Wir wünschen guten Appetit!

 

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