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Protein Pfannkuchen Rezept à la Sixpackcode

Du magst Pfannkuchen zum Frühstück, und willst trotzdem Bauchfett verbrennen? Dann habe ich hier genau das richtige Rezept für dich – nämlich Protein Pfannkuchen. Diese gesunde Variante schmeckt nicht nur gut, sie ist auch absolut Sixpack tauglich!

Und auch hier ist die Zubereitung (wie bei allen meinen Rezepten) kinderleicht und schnell erledigt. Die ungesunden Zutaten Weißmehl und Zucker werden bei diesem Rezept einfach durch bessere Lebensmittel ersetzt.

 

Zutaten für eine Portion:

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Magerquark 100 Gramm
Milch 100 ml
Eier 1 Stück
Vollkornmehl 30 Gramm
Proteinpulver 30 Gramm
Zimt 1 Teelöffel
Butter 10 Gramm

Zubereitung:

Beginne zunächst damit, dass du den Quark mit der Milch verrührst, bis du eine cremige Konsistenz erreicht hast. Als nächstes fügst du nach und nach das Ei, dann das Vollkornmehl, das Proteinpulver (mein Favorit für dieses Rezept ist Schoko) und den Zimt hinzu.

Wenn du die Zutaten nacheinander untermischst funktioniert es am Besten. Ansonsten kann es sein, dass sich Klumpen bilden, die wir natürlich nicht in unserem Teig haben wollen. Am Ende sollte das Ganze in etwa die Konsistenz von normalem Pfannkuchenteig haben. Bei Bedarf füge noch etwas Milch (oder Wasser) hinzu.

Erhitze nun die Butter bei mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne, und backe die Protein Pfannkuchen darin in der gewünschten Größe. Ich mache sie immer recht klein, damit sie mir beim Wenden nicht kaputt gehen, aber vielleicht bist du da ja geschickter ;).

Nährwerte pro Portion:

Eine Portion der Protein Pfannkuchen hat mit den oben genannten Zutaten ungefähr die folgenden Nährwerte:

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Kalorien 563 kcal
Eiweiß 61 Gramm
Kohlenhydrate 31 Gramm
Fett 20 Gramm

Wenn du noch etwas mehr Geschmack haben möchtest, kannst du zum Beispiel eine Handvoll Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, etc.) dazu essen, oder diese auch vor dem Backen in den Teig unterheben.

Probier das Rezept doch einfach mal aus. Es ist auf jeden Fall eine tolle Abwechslung zu Eiern oder Eiweißshake zum Frühstück. Und lange satt macht es auch.

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