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Kalorienarme Low Carb Nudelsuppe (einfach)

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Nudelsuppe zählt wohl zu den beliebtesten Schnellgerichten überhaupt. Mit wenigen Zutaten in kurzer Zeit zubereitet, wärmt die Suppe an kalten Tagen. Auch im Sommer ist eine leichte Nudelsuppe mit kalorienarmen, frischen Zutaten eine echte Wohltat für Leib und Seele. Wir zeigen euch ein tolles Rezept für eine vegetarische, leichte Low-Carb Nudelsuppe - fast ohne Kalorien!!!

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Energie: 80 bis 100 Kcal / Portion

Schwierigkeitsgrad: einfach

Was brauche ich alles für eine Low Carb Nudelsuppe?

Die folgenden Zutaten reichen für 2 große Portionen. Wenns mehr sein soll, einfach die Mengenangaben verdoppeln.

Zutaten

  • 200g Shirataki Nudeln (oder Shirataki Reis) z.B. von Slendier oder Rohnudeln mit 6-12 kcal / Portion (200g)
  • 2 große Karotten
  • eine halbe Stange Porree
  • 1 EL Pflanzenmargerine (für nicht-veggies kann es gerne Butter sein)
  • 1 Liter heißes Wasser
  • 4 TL gekörnte Gemüsebrühe (Alternativ: Rinderbrühe)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • frische Kräuter zum Garnieren (Petersilie und Schnittlauch passen hervorragend)

Zubereitung der Low Carb Nudelsuppe

Im ersten Schritt gibst du die abgetropften und abgespülten Shirataki Nudeln (diese findet ihr bei uns im Low Carb Shop) in kochendes Wasser und lässt sie 2 Minuten kochen. Währenddessen die Möhren schälen. Porree abwaschen und nun die Möhren und den Porree (Lauch) in schmale Stücke schneiden. Die Möhren können auch fein gewürfelt werden, je nachdem, wie man es lieber mag.

Nun die Margerine in einem beschichteten Topf erhitzen und die Möhren etwa eine Minute darin anbraten. Den Porree mit dem Liter heißes Wasser hinzugeben und das Brühpulver untermengen. Das Ganze muss nun ca. 2-5 Minuten bei geschlossenem Deckel gar kochen (Kochzeit hängt von der Dicke der Gemüsestücke ab). Die Shirataki Nudeln abgießen und in den Topf mit Brühe und Gemüse geben - fertig! Nach Belieben kann die Suppe nun noch mit frischen Kräutern bestreut werden.

Tipp für alle Nicht-Vegetarier:

Mit Eierflocken schmeckt die Low Carb Nudelsuppe auch sehr gut. Hierfür einfach 2 mittelgroße Hühnereier in einer Schüssel verquirlen und unter ständigem Rühren in den Topf mit der Gemüsebrühe und dem Gemüse geben.

Wir hoffen euch gelingt und schmeckt die Low Carb Nudelsuppe genausogut wie uns. Ihr könnt natürlich bei den Zutaten variieren, je nachdem was euch schmeckt. Bei uns im Fitness Shop findet ihr noch viele weitere tolle kalorienarme Fitness Rezepte!

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