Dieses Magerquark Rezept ist eine perfekte Mahlzeit für den Abend (oder auch zum mitnehmen auf die Arbeit- in diesem Fall solltest du aber mit dem Knoblauch etwas sparsamer sein ;)). Es ist schnell und einfach zubereitet, hat weniger als 300 Kalorien und enthält viel gutes Eiweiß aus dem Quark und den Garnelen.
Zutaten für 1 Portion Kräuterquark:
Magerquark | 250 Gramm |
fettarme Milch | 50 ml |
Salatqurke | 100 Gramm |
gekochte Garnelen | 100 Gramm |
Knoblauch | 1 bis 2 Zehen |
Zitronensaft | von einer halben Zitrone |
Salz und Pfeffer | nach Bedarf |
frische Kräuter | nach Geschmack |
So bereites du den Quark zu:
Vermische den Magerquark mit der Milch und rühre beides miteinander glatt, um so die Konsistenz des Quarks zu verbessern. Nun reibst du die Gurke mit einer Salatreibe in den Quark hinein.
Würze das ganze mit dem (klein gehackten) Knoblauch, dem Zitronensaft, Salz Pfeffer und den Kräutern (z.B.: Schnittlauch oder Petersilie). Zum Schluss musst du nur noch die Garnelen unter heben und das war’s.
Nährwerte – das ist drin:
Mit den oben genannten Zutaten hat der Kräuterquark ungefähr die folgenden Nährwerte:
Kalorien | 286 kcal |
Eiweiß | 48 Gramm |
Kohlenhydrate | 15 Gramm |
Fett | 3 Gramm |
Du kannst du die Portionsgröße natürlich an deinen eigenen Bedarf anpassen. Aber wie du siehst hat dieses Rezept wirklich wenige Kalorien und ergibt eine ordentliche Portion, die recht lange satt hält und deinen Körper mit viel Eiweiß versorgt. Und die Zubereitung dauert auch hier maximal 5 Minuten.